Суши – популярная во всем мире японская закуска. Она готовится из риса и начинки, в качестве которой используют различные ингредиенты. Это могут быть морепродукты и рыба разных сортов, сливочный сыр, овощи и фрукты, мясо и др.

Для любителей японской кухни предлагают попробовать сырный ролл со свежим огурцом и снежным крабом. Оригинальное сочетание продуктов подарит гастрономическое наслаждение. Перед тем, как попробовать суши, следует ознакомиться с ассортиментом и узнать о пользе и вреде для организма.

Полезны ли суши для организма?

Суши – одно из самых известных блюд японской кухни, которое полезно для здоровья при умеренном употреблении и при условии профессионального приготовления.

Польза роллов:

  • богаты питательными веществами. В них содержится белок, жирные кислоты Омега, витамины группы B, витамины A, E, D, минералы (йод, селен, фосфор, калий);

  • низкокалорийность. В порции суши (100 г) содержится около 150-200 ккал;

  • укрепление сосудов и нормализация работы сердца. Омега-3 жирные кислоты в составе рыбы снижают риск развития болезней сердца и сосудов;

  • благоприятное воздействие на работу мозга. Витамины группы B и Omega-3 жирные кислоты обеспечивают нормальную мозговую деятельность;

  • похудение. Они низкокалорийные и богатые белком, что позволяет надолго сохранить чувство сытости;

  • профилактика онкологических заболеваний (васаби и имбирь относят к природным антиканцерогенным);

  • укрепление иммунитета благодаря содержанию витаминов и минералов.

Роллы можно попробовать в ресторане или заказать их на дом. Курьерская доставка недорогих суши в Киеве выполняется быстро и с соблюдением всех санитарных норм. Для этого курьер использует специальные контейнеры, которые позволяют сохранить полезные свойства свежеприготовленной закуски.

Основные преимущества доставки – быстро, доступно, экономно. Поэтому эта услуга востребована в суши-ресторанах. На выбор предлагают разнообразные роллы – классические, вегетарианские, острые, запеченные. Со сливочным сыром и целые сеты – наборы суши с разными вкусами для большой компании. 

Могут ли быть суши вредны?

Суши могут быть вредны для здоровья в таких случаях:

  • риск заражения гельминтами при неправильном приготовлении рыбы;

  • пищевое отравление, если использованы несвежие морепродукты;

  • высокое содержание соли. Она содержится в соевом соусе и некоторых других ингредиентах;

  • аллергические реакции. Продукты, которые могут вызвать аллергию - морепродукты, рыба, соевый соус;

  • противопоказания для беременных и кормящих.

Чтобы суши были максимально полезными следует заказывать их в проверенном ресторане, где соблюдаются санитарные нормы и правила хранения продуктов.

Совет: рыба должна быть свежей, упругой и без неприятного запаха. Не стоит злоупотреблять соевым соусом, чтобы избежать избытка соли.

Суши/роллы могут быть полезны, если их правильно приготовить из свежих продуктов и при умеренном употреблении.