| Название INCI | CI 18965 |
| Название традиционное | CI 18965 |
| Категория компонента | Красители для косметики, пигменты |
| Применение | Косметический краситель желтого цвета |
| Косметическое действие | Окрашивает продукт в желтый цвет |
| Назначение | Краситель |
| Эффективен для типов кожи или волос | Для любого типа кожи |
| Происхождение | Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике |
| Фактор опасности | Низкий |
| Опасность для беременных | Безопасен при использовании по назначению |
| Аллергенность | Возможна индивидуальная непереносимость |

Желтый краситель - синтетический пигмент, также известный как тартразин. Помимо использования в косметике и средствах личной гигиены, Yellow обычно используется в качестве пищевого красителя и часто встречается в цветных безалкогольных напитках. В Соединенных Штатах на красители распространяются самые разные нормативные ограничения. Список одобренных красителей (кроме красок для волос), которые могут быть использованы в Соединенных Штатах, можно найти в правилах FDA по добавкам красителей в США.
В косметике и средствах личной гигиены Yellow используются в рецептурах самых разных типов продуктов.
Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.
1. Скопировать название ингредиента.
2. Вставить значение в ленту поиска.
3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.
4. Выбрать "Все результаты поиска".
5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).
Всегда выгодные предложения на натуральную косметику можно найти в разделе АКЦИИ в интернет магазине Ланталь!