| Название INCI | Polyacrylate-13 |
| Название традиционное | Полиакрилат-13 |
| Категория компонента | Плёнкообразователи, фиксаторы волос |
| Применение | Используется в составе лосьонов и кремов, гелей после бритья, солнцезащитных средствах |
| Косметическое действие | Очищает кожу, защищает от УФ-фильтров |
| Назначение | Хороший загуститель и гелеобразователь |
| Эффективен для типов кожи или волос | Для любого типа кожи |
| Происхождение | Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике |
| Фактор опасности | Низкий |
| Опасность для беременных | Безопасен при использовании по назначению |
| Аллергенность | Возможна индивидуальная непереносимость |

Компонент используется как эмульгатор и диспергатор, но он так же оставляет на коже приятную на ощупь легкую пленку. Чаще всего компонент используется вместе с жирными спиртами, похожих на воск - он помогает создавать дисперсию с водой. Это нужно для увеличения стабильности продукта и его лучшего внешнего вида (продукт не расслаивается и имеет приятный вид и консистенцию).
Еще компонент помогает в утолщении продукта - делает продукт более мутным и придает кремообразную структуру. На коже компонент безопасен, но вызывает раздражение при попадании на открытые раны или на слизистую, не имеет канцерогенных или мутогенных качеств.
Используется в составе лосьонов и кремов, гелей после бритья, солнцезащитных средствах.
Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.
1. Скопировать название ингредиента.
2. Вставить значение в ленту поиска.
3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.
4. Выбрать "Все результаты поиска".
5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).
Всегда выгодные предложения на натуральную косметику можно найти в разделе АКЦИИ в интернет магазине Ланталь!