Название INCI | Caprylhydroxamic Acid |
Название традиционное | Каприлгидроксаминовая кислота |
Категория компонента | Консерванты, хелаты |
Применение | Консервант. Противогрибковое действие. Хелатирующий агент ионов железа |
Косметическое действие | Противомикробное, устраняет акне |
Назначение | Восстанавливающее, тонизирующее |
Эффективен для типов кожи или волос | Для любого типа кожи |
Происхождение | Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике |
Фактор опасности | Низкий |
Опасность для беременных | Безопасен при использовании по назначению |
Аллергенность | Возможна индивидуальная непереносимость |
Каприлгидроксамовая кислота является производным кокосового масла. Соединение, также известное как CHA(Caprylhydroxamic Acid), является аминокислотой, которая предлагает много преимуществ в уходе за кожей против старения. В качестве ингредиента используется консервант, но он также замедляет рост плесени. В некоторых случаях CHA использовался в качестве замены парабенов в продуктах по уходу за кожей.
Парабены представляют собой класс консервантов, которые используются для поддержания целостности продукта. Некоторые парабены, которые обычно используются в продуктах для ухода за кожей, включают: метилпарабен, бутилпарабен и этилпарабен. Однако каприлгидроксамовая кислота является альтернативой, которая также может действовать как поверхностно-активное вещество и эмульгатор. Продукты для душа, кремы, лосьоны и косметические средства являются лишь некоторыми примерами типов продуктов, которые могут включать каприлгидроксамовую кислоту.
CHA можно найти в кремах и средствах по уходу за волосами. Ингредиент помогает предотвратить образование бактерий, а также продлевает срок его хранения и поддерживает эффективность продукта. ЦДХ в сочетании с другими ингредиентами хорошо реагирует и в редких случаях может вызывать небольшое раздражение.
Каприлгидроксамовая кислота, органическая кислота, известная своим нейтральным pH и способностью «фунгистатического» агента. Смесь способна ингибировать и останавливать образование плесени. В косметике было обнаружено, что она является подходящей заменой традиционным консервантам и хорошо сочетается с другими ингредиентами, содержащимися в косметических продуктах.