Название INCI Caprylhydroxamic Acid
Название традиционное Каприлгидроксаминовая кислота
Категория компонента Консерванты, хелаты
Применение Консервант. Противогрибковое действие. Хелатирующий агент ионов железа
Косметическое действие Противомикробное, устраняет акне
Назначение Восстанавливающее, тонизирующее
Эффективен для типов кожи или волос Для любого типа кожи
Происхождение Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике
Фактор опасности Низкий
Опасность для беременных Безопасен при использовании по назначению
Аллергенность Возможна индивидуальная непереносимость

Каприлгидроксамовая кислота является производным кокосового масла. Соединение, также известное как CHA(Caprylhydroxamic Acid), является аминокислотой, которая предлагает много преимуществ в уходе за кожей против старения. В качестве ингредиента используется консервант, но он также замедляет рост плесени. В некоторых случаях CHA использовался в качестве замены парабенов в продуктах по уходу за кожей. 

Парабены представляют собой класс консервантов, которые используются для поддержания целостности продукта. Некоторые парабены, которые обычно используются в продуктах для ухода за кожей, включают: метилпарабен, бутилпарабен и этилпарабен. Однако каприлгидроксамовая кислота является альтернативой, которая также может действовать как поверхностно-активное вещество и эмульгатор. Продукты для душа, кремы, лосьоны и косметические средства являются лишь некоторыми примерами типов продуктов, которые могут включать каприлгидроксамовую кислоту.

CHA можно найти в кремах и средствах по уходу за волосами. Ингредиент помогает предотвратить образование бактерий, а также продлевает срок его хранения и поддерживает эффективность продукта. ЦДХ в сочетании с другими ингредиентами хорошо реагирует и в редких случаях может вызывать небольшое раздражение.

Каприлгидроксамовая кислота, органическая кислота, известная своим нейтральным pH и способностью «фунгистатического» агента. Смесь способна ингибировать и останавливать образование плесени. В косметике было обнаружено, что она является подходящей заменой традиционным консервантам и хорошо сочетается с другими ингредиентами, содержащимися в косметических продуктах.